Новости


Лучший отдых в чехии; лучшие отели праги отзывы . Пляжный отдых. по лучшим ценам Ознакомиться здесь

 

Красивые птицы

Зяблики.

Птицы, относящиеся к семейству зябликов, достаточно красивы, к тому же, хвосты у них «зубчатые». Многие из этих птиц перелетные, улетающие зимой в теплые края с надеждой полакомиться семенами. Как правило, в брачный период, зяблики формируют стаи, а некоторые виды формируют стаи и вне брачного периода также. Зяблики, как правило, населяют леса и кустарниковую местность. Большинство видов зябликов диморфно и могогамно, хотя, как правило, яйца высиживают женские особи, а воспитывают потомство и мама и папа. В отличие от многих птиц, которые кормят свое потомство белковой пищей, преимущественно червяками, зяблики кормят птенцов семенами и молодой травой.

Ласточки.

Ласточки – это маленькие, изящные птицы с длинными, хорошо очерченными крыльями, крошечными клювами, и маленькими ногами. Они питаются насекомыми, которых ловят в полете, а также различным зерном, которое ласточки находят на земле. Достаточно много ласточек, живущих возле людей, причем к жизни с людьми ласточки вполне приспособлены, они используют различные искусственные сооружения для того, чтобы строить свои гнезда. Ласточки строят гнезда из грязи, налепленной, как правило на стену (если ласточки селятся рядом с человеком). В естественной среде обитания ласточки строят гнезда в песчаных норах или в доступных впадинах. В большинстве своем ласточки – это социальные птицы, они сбиваются в стаи, в стаях же и мигрируют. Также, хотелось бы отметить, что ласточки могут жить как колониями, так и парами, кроме того, большая часть ласточек моногамна. Достаточно часто мужские особи высиживают яйца, однако не все ласточки-папы делают это, оба родителя и мама, и папа, растят, заботятся о потомстве. Практические все виды ласточек улетают на зиму в теплые края.

Трясогузка и щеврица.

Трясогузка и щеврица – это маленькие обитатели открытых просторов, средних размеров. Щеврицу вы можете встретить по всему миру, а вот место обитания трясогузки ограничивается Старым Миром. Как правило, трясогузки, часто достаточно ярко окрашены, а вот щеврицы окрашены не так ярко. Трясогузки сексуально диморфны – мужские и женские особи окрашены по-разному. А вот у щевриц все наоборот, они не диморфны, то есть и мужские и женские особи окрашены одинаково. Как правило, и трясогузки и щеврицы улетают зимой в теплые кроя, стоит заметить, что улетают они достаточно далеко. Прежде всего, и трясогузки и щеврицы питаются насекомыми и другими беспозвоночными, которых находят в земле, также, они могут питаться семенами и плодами. Как правило, и трясогузки и щеврицы моногамны, то есть о подрастающем поколении заботятся оба родителя – и мама, и папа.

Зимородки.

Зимородки – это достаточно привлекательные птички с длинными, крепкими клювами. Несмотря на то, что в западном полушарии зимородков живет не так уж и много, в других частях света эти птички довольно-таки распространены. У многих зимородков достаточно красивое и красочное оперение. Зимородки ныряют в воду для того, чтобы поймать рыбу и других «обитателей воды», делают они это виртуозно, с помощью клювов. Хотелось бы отметить, что их частично сросшиеся пальцы на лапах помогают им справляться с рытьем нор.

Колибри.

Колибри – это крошечные птички, питающиеся нектаром цветов и насекомыми. Благодаря их уникальной манере полета, колибри могут лететь вперед, назад или парить на одном месте. По большей части колибри живет в Западном Полушарии, а вот самое большое количество колибри вы сможете встретить только в тропиках. Хотелось бы сказать, что из всех разновидностей колибри, которые живут в Вашингтоне, практически все улетают на зиму в теплые края. Достаточно часто мужские особи окрашены в переливающееся оперение вокруг шеи, такое оперение достаточно часто называют "ожерельем". Женские особи колибри строят гнезда, высиживают яйца и растят малышей, при этом папы в процессе не участвуют вообще. Колибри – это самые маленькие из теплокровных животных, достаточно часто ежедневно они потребляют еды, вес которой составляет больше, чем половина веса самой птички.

Стрижи.

Стрижи – это птички, скорость полета которых невероятно высока. Они путаются насекомыми, которых ловят на лету и зерном. Строение их тела не очень сложное, у них относительно длинные узкие крылья, короткий, широкий клюв, которые они открывают, ловя насекомых в полете. Их лапы достаточно небольшие, можно даже сказать, маленькие, а все четыре пальца как бы выпячены вперед, что позволяет стрижам ловко взбираться на различные опоры, а также цепляться за вертикальные поверхности во время полета. Стрижи – это достаточно социальные птицы, достаточно много стрижей гнездятся группами. Стрижи строят свои гнезда в отдаленных ямках, впадинах, и щелях, они строят гнезда в виде полублюдец, скрепляя «составляющие» гнезда своей липкой слюной. Интересно заметить, что размер когтей и разных видом стрижей различный, кстати, о потомстве заботятся оба родителя.

Попугаи.

Самое большое разнообразие попугаев вы можете найти в Южной Америке и Австралии. Только маленькая горстка попугаев, определенных разновидностей, большинство из которых уже, к сожалению, уничтожены, родом из Северной Америки. Как правило, попугаи живут достаточно долго, они моногамны и создают пары, которые живут вместе очень долго, и мама и папа заботятся о подрастающем поколении. Попугаи – это одни из популярных птиц, которых любят держать дома, в большинстве случаев, в клетках. Так как в последнее время тропическим лесам грозит угроза вырубки и вымирания, многие виды попугаев находятся в опасности, под угрозой вымирания. Специально отпущенные или сбежавшие попугаи, ранее находившиеся в клетках, начали самостоятельно формировать колонии, пример такой колонии вы сможете увидеть, например, в Сиэтле. Сиэтлская состоит из нескольких видов попугаев и гибридов этих видов, колония живет непосредственно в парке в Южном Сиэтле в течение лета, летом же попугаи размножаются, а зимой колония мигрирует в соседние окрестности.

Еще на тему:



website clock часы для сайта